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Les ingrédients :

- 300 g de fregola sarda

- 2 aubergines

- 400 g de tomates concassées

- 1 botte de basilic

- 1 cube de bouillon de legumes

- huile d'olive 

- sel, poivre

 

Dans une casserole, mettre à bouillir 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Laver et couper les aubergines en petits morceaux (comme ça, elles cuisent plus vite).

Faire chauffer une  grande poêle ou un fait tout à feu vif avec de l’huile d’olive. Ajouter les morceaux d’aubergines et laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps. Les retirer de la poêle et mettre de l’huile d’olive à chauffer dans la poêle.

Ajouter les fregola, les faire dorer légèrement 1 min. Ajouter le bouillon et remuer de temps en temps pendant 10 min. Puis ajouter les tomates et continuer de remuer souvent pendant encore 5 min. Mettre les morceaux d’aubergine et remuer encore 5 min. Goûter, et n'hésitez pas à continuer à cuire en faisant mijoter si nécessaire.

Laver quelques feuilles de basilic frais et servir les fregola en déposant 3-4 feuilles de basilic sur chaque assiette.