750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
In The Kitchen Paris
21 mai 2020

GATEAU AU BROCCIU

Au marché, j'ai trouver du brocciu, un superbe fromage Corse. J'ai eu envie d'en faire un gateau, entre fiadone et cheesecake. Servi avec de la confiture de fraises maison et des fraises fraiches ... 

Un délice !

 

39860029

- 500 g de brocciu
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 170°C.

Prendre les 6 oeufs et mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.
Dans un robot, mettre le brocciu en morceau, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Verser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de brocciu.

Verser dans un moule à manquer et laisser cuire 50 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité