21 mai 2020

GATEAU AU BROCCIU

Au marché, j'ai trouver du brocciu, un superbe fromage Corse. J'ai eu envie d'en faire un gateau, entre fiadone et cheesecake. Servi avec de la confiture de fraises maison et des fraises fraiches ...  Un délice !   - 500 g de brocciu- 250 g de sucre- 6 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 170°C. Prendre les 6 oeufs et mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.Dans un robot, mettre le brocciu en morceau, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Mixer jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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08 mai 2020

FINANCIERS AUX AMANDES

Les ingrédients : - 6 blancs d'oeufs - 200 g de beurre - 180 g de sucre - 80 g de farine - 80 g d'amandes en poudre - amandes effilées   Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer le sucre, la farine, les amandes et le beurre tiédi. Verser la pâte dans des moules à financiers, parsemer d'amandes effilées et faire cuire 20 min.
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01 mai 2020

FREGOLA A LA TOMATE ET AUX AUBERGINES

Les ingrédients : - 300 g de fregola sarda - 2 aubergines - 400 g de tomates concassées - 1 botte de basilic - 1 cube de bouillon de legumes - huile d'olive  - sel, poivre   Dans une casserole, mettre à bouillir 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Laver et couper les aubergines en petits morceaux (comme ça, elles cuisent plus vite). Faire chauffer une  grande poêle ou un fait tout à feu vif avec de l’huile d’olive. Ajouter les morceaux d’aubergines et laisser cuire 10 min en remuant de temps en... [Lire la suite]
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